Министерство юстиции Российской Федерации

Куда оплачивать государственную пошлину за государственную регистрацию религиозной организации?

В соответствии с пунктом 12 статьи 11 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» за государственную регистрацию религиозной организации при ее создании, изменений, вносимых в ее устав, а также за государственную регистрацию в связи с ее ликвидацией взимается государственная пошлина.

Государственная пошлина уплачивается в Минюст России или его территориальный орган, уполномоченный в соответствии с пунктами 2 – 4 статьи 11 Закона о свободе совести принимать решения о государственной регистрации религиозной организации.

Образец квитанции об оплате государственной пошлины за государственную регистрацию религиозной организации, оплачиваемой при подаче документов в центральный аппарат Минюста России, размещен на официальном сайте Минюста России.

Образец квитанции об оплате государственной пошлины за государственную регистрацию, оплачиваемой при подаче документов в территориальные органы Минюста России, размещены на соответствующих сайтах территориальных органов Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Другие вопросы по теме

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.