Разработаны Методические рекомендации по заполнению и представлению форм отчетности о деятельности НКО
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Разработаны Методические рекомендации по заполнению и представлению форм отчетности о деятельности НКО

В Минюсте России при участии членов Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере и представителей заинтересованных некоммерческих организаций состоялось заседание рабочей группы по вопросам, связанным с заполнением форм отчетности, утвержденных приказом Минюста России от 16.08.2018 № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций».

По итогам совещания с учетом предложений, прозвучавших от представителей некоммерческого сектора, Минюстом России разработаны и опубликованы на официальном сайте Методические рекомендации по заполнению и представлению в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы форм отчетности о деятельности некоммерческих организаций.

Методические рекомендации подготовлены с целью обеспечения прозрачности (открытости) финансовой (имущественной) составляющей деятельности некоммерческих организаций и позволят некоммерческим организациям максимально эффективно адаптироваться к изменениям законодательства Российской Федерации.

Ранее Минюстом России разработан и размещен для общественного обсуждения проект приказа «О внесении изменения в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 26 мая 2020 г. № 122 «Об установлении сроков представления некоммерческими организациями отчетности».

Проектом приказа предлагается установить срок представления форм отчетности № ОН0001, № ОН0002 и № ОН0003, предусматривающих информацию об иностранных источниках за 2020 год, не позднее 15 июля 2021 г.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.