Министерство юстиции Российской Федерации

Какие некоммерческие организации подлежат включению в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции и как это сделать?

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2020 № 847 «О реестре некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» (в редакции от 29.06.2020 № 949) ведение реестра некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, осуществляет Минэкономразвития России.

Для включения в данный реестр некоммерческая организация должна отвечать следующим критериям:

некоммерческая организация является частной образовательной организацией, осуществляющей на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана. Сведения в указанный реестр в отношении таких организаций представляет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор);

некоммерческая организация является благотворительной организацией, зарегистрированной в установленном законодательством Российской Федерации порядке, представившая в Министерство юстиции Российской Федерации отчетность за 2017 – 2018 годы по формам № ОН0001 и ОН0002, утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.08.2018 № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций». Сведения в названный реестр о таких некоммерческих организациях представляются Минюстом России.

Таким образом, если некоммерческая организация отвечает вышеперечисленным критериям, она может быть включена в названный реестр соответствующим уполномоченным органом.

Другие вопросы по теме

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.