Министерство юстиции Российской Федерации

Структурное подразделение «Негосударственный центр бесплатной юридической помощи жителям Санкт-Петербурга» при Санкт-Петербургской Коллегии адвокатов «Ивановы и Партнеры»

Описание

Учётный номер: 
78/5
Адрес места нахождения центра: 
Адрес: г.Санкт-Петербург, Большеохтинский пр., д. 33, корп. 1,лит. А., пом.5Н,195027
Адрес помещения, где осуществляется приём граждан: 
Адрес: г.Санкт-Петербург, Большеохтинский пр., д. 33, корп. 1,лит. А., пом.5Н,195027
Контакты: 
Адрес: г.Санкт-Петербург, Большеохтинский пр., д. 33, корп. 1,лит. А., пом.5Н,195027 телефон: 8 (812) 290-66-92 e-mail: info@ivanovylaw.com
Категориии граждан, которые имеют право на получение бесплатной юридической помощи: 

1. Граждане, имеющие право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, предусмотренной Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» № 324-ФЗ от 24.11.2011, Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», Законом Санкт-Петербурга от 26.12.2007 № 710-2 «О предоставлении бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге», иного действующего законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

2. Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда.

3. Участники Великой Отечественной войны, боевых действий, жители блокадного Ленинграда.

4. Лица, достигшие возраста 75 лет и старше.

5. Граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, дети, супруги и родители погибшего.

6. Несовершеннолетние лица, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители, если они обращаются по вопросам, связанным с осуществлением опеки и попечительства.

7. Усыновители и лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка. 

8. Лица по направлениям муниципальных образований, политических партий и депутатов всех уровней.

9. Лица – получатели помощи по программам благотворительных организаций/фондов по направлениям этих организаций/фондов.

10. Члены общественных организаций по направлениям этих организаций.

11. Журналисты периодических изданий, телевидения, радио.

12. Иные лица по решению Президента коллегии и Руководителя негосударственного центра бесплатной юридической помощи.

Виды бесплатной юридической помощи, которые оказываются центром: 
- Правовое консультирование в устной и письменной форме. - Составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, представление интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены действующим законодательством Российской Федерации. - Установление и развитие сотрудничества негосударственного центра бесплатной юридической помощи с органами государственной власти, органами местного самоуправления, некоммерческими и общественными организациями в целях координации усилий по совершенствованию системы обеспечения законных прав и интересов граждан.
Правовые вопросы, по которым центром оказывается бесплатная юридическая помощь: 
- Заключение, изменение, расторжение признание недействительными сделок с недвижимым имуществом, оспаривание государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае, если квартира, жилой дом или их части являются единственным жилым помещением гражданина и его семьи). - Признание права на жилое помещение, расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения, выселение из жилого помещения (в случае, если квартира, жилой дом или их части являются единственным жилым помещением гражданина и его семьи). - Приватизация жилого помещения (в случае, если квартира, жилой дом или их части являются единственным жилым помещением гражданина и его семьи). - Признание и сохранение права собственности на земельный участок, права постоянного (бессрочного) пользования, а также права пожизненного наследуемого владения земельным участком (в случае, если на спорном земельном участке или его части находятся жилой дом или его часть, являющиеся единственным жилым помещением гражданина и его семьи). - Защита прав потребителей (в части предоставления медицинских и иных социально значимых услуг). - Отказ работодателя в заключение трудового договора, нарушающий гарантии, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации, восстановление на работе, взыскание заработка, в том числе за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями (бездействием) работодателя. - Возмещение вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью. - Установление и оспаривание отцовства (материнства), взыскание алиментов. - Реабилитация граждан, пострадавших от политических репрессий. - Договоры ренты, в том числе пожизненного содержания с иждивением. - Ограничение дееспособности и лишение дееспособности. - Обжалование нарушений прав и свобод гражданина при оказании психиатрической помощи. - Медико-социальная экспертиза и реабилитация инвалидов. - Обжалование во внесудебном порядке актов органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц. - Иные виды правовой помощи по решению Руководителя негосударственного центра бесплатной юридической помощи и Президента Коллегии.
Лица, которые осуществляют бесплатную юридическую помощь: 
- Азаматов Надирбек Арсланбекович - Сазонов Владимир Дмитриевич - Рыкунов Александр Анатольевич

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.