Министерство юстиции Российской Федерации

Новости и объявления

Последнее обновление: 20 октября 2021

О Всероссийском конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса

С 29 сентября 2021 г. по 31 августа 2022 г. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральным агентством по делам молодежи проводит Всероссийский конкурс «Атмосфера».

Конкурс проводится в целях развития и совершенствования российской избирательной системы, в том числе повышения правовой и политической культуры участников избирательного процесса, а также повышения интереса к выборам у молодых и будущих избирателей.

Принять участие в конкурсе могут лица старше 18 и моложе 35 лет, обучающиеся по программам среднего профессионального образования (бакалавривата, специалитета, магистратуры и т.д.), а также педагогические работники образовательных организаций.

Обращаем внимание, что конкурсная документация и план-график проведения мероприятия размещаются на официальных сайтах ЦИК России и Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК России.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в срок до 1 ноября 2021 г. в личном кабинете на сайте Российского центра обучения избирательным технологиям.

Победитель конкурса «Лидеры России» Карен Додонов назначен на руководящую должность в Минюсте России

Карен Додонов, победитель конкурса «Лидеры России» 2020 года, флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», назначен на должность заместителя директора Департамента регистрации ведомственных нормативных правовых актов Минюста России.

Карен Додонов окончил «Военный университет» Министерства обороны Российской Федерации по специальности «юриспруденция». Позднее закончил магистратуру экономического факультета национального университета «Южно-Уральский государственный университет».

«С 17 лет я оказался в том ритме жизни, когда нельзя ни на день расслабиться. Поступление в военный вуз предопределило не только мое будущее, но и изменило отношение к самому себе, к образу жизни и поставленным целям. Надевая курсантские погоны, я имел ясную цель, что по окончанию обучения стану офицером юстиции, и каждый день шел к ней. Целеустремленность формируется именно в раннем возрасте, поэтому важнейшей частью победы в конкурсе является мое военное прошлое», – поделился Карен Додонов.

В июне 2010 года Карен Додонов приказом Министра обороны Российской Федерации был зачислен в распоряжение заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора.

«По окончании обучения пришло понимание, что развитие личности не ограничивается только самореализацией на профессиональном поприще. Многогранность, эрудированность, критическое мышление развивает только чтение. Поэтому, важной привычкой является постоянное чтение книг. Кроме того, еще одним интересным и развивающим досугом стали для меня интеллектуальные игры. В Казани и в Сочи я постоянно участвовал в различных версиях игры «Что? Где? Когда» с людьми близкими мне по духу», - рассказал заместитель директора.

В период подготовки к суперфиналу необходимо было выбрать несколько потенциальных наставников, с которыми впоследствии в случае победы будет возможность раскрыть свой потенциал, а уже в случае победы в конкурсе выбор предоставляется самим наставникам.

Наставником Карена Додонова после конкурса «Лидеры России» стал Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко.

Во время работы с наставником Карен проявил лидерские качества и профессиональные компетенции и впоследствии получил предложение поработать в Минюсте России. Сейчас он занимает должность заместителя директора Департамента регистрации ведомственных нормативных правовых актов.

«В Минюсте в мои обязанности входит правовая и антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов финансово-экономического блока. При этом работа в прокуратуре сформировала огромный багаж знаний, позволила применить в моей текущей сфере деятельности накопленный на протяжении 10 лет опыт, так как на надзорное ведомство возложены обязанности как по антикоррупционной экспертизе правовых актов, так и по проверке соответствия законам издаваемых правовых актов должностными лицами поднадзорных организаций», – отметил Карен Додонов.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.