Министерство юстиции Российской Федерации

Негосударственный Центр бесплатной юридической помощи Тамбовской областной коллегии адвокатов "Юридическая фирма Приходько"

Описание

Учётный номер
68/8
 
Адрес места нахождения центра: 
392000, Тамбовская область г. Тамбов ул. М. Горького, д. 20, "окно" №21 (здание Тамбовского областного государственного казенного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (ТОГКУ "МФЦ") ).
 
Адрес помещения, где осуществляется приём граждан: 
392000, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 161, офис 25
 
Контакты: 
e-mail : prihodko_pravo@mail.ru тел: (4758) 63-08-24.
 
Категории граждан, которые имеют право на получение бесплатной юридической помощи: 
I. Правовые консультации в устной форме оказываются любым гражданам.
II. К гражданам, имеющим право на получение бесплатной юридической помощи в виде составления заявлений, жалоб, исковых заявлений, ходатайств и других документов правового характера для предоставления в различные государственные и муниципальные органы относятся:
1. инвалиды I группы;
2. ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации;
3. дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей;
4. граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан;
5. граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации: а) супруг (супруга), состоявший (состоявшая) в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) на день гибели (смерти) в результате чрезвычайной ситуации; б) дети погибшего (умершего) в результате чрезвычайной ситуации; в) родители погибшего (умершего) в результате чрезвычайной ситуации; г) лица, находившиеся на полном содержании погибшего (умершего) в результате чрезвычайной ситуации или получавшие от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; д) граждане, здоровью которых причинен вред в результате чрезвычайной ситуации; е) граждане, лишившиеся жилого помещения либо утратившие полностью или частично иное имущество либо документы в результате чрезвычайной ситуации. 
6. инвалиды II группы.
III. К гражданам, имеющим право на получение бесплатной юридической помощи в виде составления заявлений, относятся участники долевого строительства, по вопросу включения их требований в реестр требований кредиторов в случае банкротства застройщика. 
 
Виды бесплатной юридической помощи, которые оказываются центром: 
Правовое консультирование в устной форме.
 
Правовые вопросы, по которым центром оказывается бесплатная юридическая помощь: 
Бесплатное правовое консультирование в устной форме будет приводится по всем тем вопросам, по которым адвокатам позволяет проводить консультации Федеральный закон от 31.05.2002 №63 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".
 
Лица, которые осуществляют бесплатную юридическую помощь: 
1) Воробьев Дмитрий Николаевич;
2) Приходько Александр Григорьевич;
3) Родионов Андрей Борисович

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.