Министерства юстиции Российской Федерации и Республики Сербии подпишут Программу сотрудничества
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Министерства юстиции Российской Федерации и Республики Сербии подпишут Программу сотрудничества

13 января 2022 г. в Минюсте России состоялась встреча Министра юстиции Российской Федерации Константина Чуйченко и Министра юстиции Республики Сербии Майи Попович.

В ходе беседы стороны обсудили основные перспективы двусторонних связей в сфере юстиции, в частности работу над Программой сотрудничества между ведомствами.

Как отметил Министр юстиции Российской Федерации, есть необходимость углубления взаимодействия между министерствами и обновления договорной базы. По его словам, в программу могут быть включены мероприятия, направленные на обмен опытом в сфере юстиции по различным актуальным вопросам. В частности, Константин Чуйченко подчеркнул, что для обеих стран взаимный интерес представляет обмен наработками в области цифровой трансформации и использования технологий искусственного интеллекта, например, в таких сферах как систематизация законодательства, регистрация нормативных актов, нотариальные действия, оказание юридической помощи.

Министр юстиции Республики Сербии согласилась с необходимостью более плотного взаимодействия между ведомствами по различным актуальным вопросам, а также выразила уверенность в подписании Программы сотрудничества в ближайшее время.

В завершение встречи российский Министр пригласил Майю Попович принять участие в 10-м юбилейном Петербургском международном юридическом форуме, который пройдет с 29 июня по 1 июля 2022 г. в Санкт-Петербурге.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.