Подписано соглашение о создании исправительных центров на территории Пермского края
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Подписано соглашение о создании исправительных центров на территории Пермского края

28 декабря 2021 г. Минюст России, ФСИН России, АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий» подписали соглашения о сотрудничестве.

Соглашения предполагают создание мест для размещения и трудоустройства осужденных к принудительным работам в городах Березники и Соликамск. Совместный проект планируется реализовать в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года.

В настоящее время более 180 тысяч осужденных к лишению свободы имеют право заменить назначенное им наказание на принудительные работы.

Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко сообщил, что по итогам работы, организованной Минюстом России совместно со ФСИН России, в этом году достигнуты запланированные показатели по развитию сети исправительных центров. «В этом году создано свыше 15 тысяч мест для принудительных работ. В следующем году предполагается создание еще 35 тысяч мест. Всего же до 2024 года планируется создание 100 тысяч рабочих мест в исправительных центрах», – отметил Министр.

По его словам, существенную заинтересованность в проектах по созданию исправительных центров проявляют крупные промышленные компании. «Сотрудничество органов государственной власти и социально ответственного бизнеса скажется на снижении рецидивной преступности и поможет в развитии экономики страны», – подчеркнул Константин Чуйченко.

В исправительных центрах содержатся граждане, которые отбывают наказание в виде принудительных работ. Они проживают в исправительных центрах, в том числе расположенных на объектах, принадлежащих предприятиям, оформлены на предприятии по трудовому договору, а главное – получают заработную плату и медицинское обслуживание, могут совершать покупки и пользоваться социальной инфраструктурой.

Для более широкого назначения принудительных работ подготовлены изменения в законодательство, которые предусматривают установление единого срока наказания, отбытие которого необходимо для применения условно-досрочного освобождения.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.