Регионам передали спецавтомобили для организации выездных пунктов оказания бесплатной юридической помощи госюрбюро
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Регионам передали спецавтомобили для организации выездных пунктов оказания бесплатной юридической помощи госюрбюро

 

24 декабря 2021 г. в Нижнем Новгороде заместитель Министра юстиции Российской Федерации Максим Бесхмельницын принял участие в передаче 30 спецавтомобилей ГАЗель «Next» субъектам Российской Федерации.

Такие машины будут использоваться как для выездов в удаленные населенные пункты, где граждане не имеют возможности добираться до региональных центров для посещения государственных юридических бюро или адвокатов, так и в случаях чрезвычайных ситуаций, когда требуются оперативные консультации на месте по различным правовым вопросам.

«Автомобили оснащены рабочими местами для специалистов и посетителей, в том числе для маломобильных групп граждан», – подчеркнул Максим Бесхмельницын.

 

В ноябре 2021 г. Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным подписано распоряжение о выделении бюджетных средств для закупки 30 специальных автомобилей в целях организации выездных пунктов для оказания бесплатной юридической помощи государственными юридическими бюро.

 

Перечень субъектов Российской Федерации, между которыми распределяются спецавтомобили отечественного производства в целях организации выездных пунктов для оказания бесплатной юридической помощи государственными юридическими бюро.

1.jpeg
1.jpeg
1.jpeg

 

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.