Состоялось подписание ряда межведомственных документов о сотрудничестве с Республикой Абхазией
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Состоялось подписание ряда межведомственных документов о сотрудничестве с Республикой Абхазией

23 декабря 2021 г. Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко и Министр юстиции Республики Абхазия Анри Барциц подписали в формате видеоконференции Программу сотрудничества между Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством юстиции Республики Абхазия на 2022 – 2023 годы, а также Меморандум о сотрудничестве в области гармонизации правового регулирования деятельности некоммерческих организаций и утвердили план–график его реализации.

Данный Меморандум призван стать эффективным инструментом для сближения законодательств двух государств и одновременно послужить для Республики Абхазия серьезным методологическим подспорьем в рамках совершенствования правового регулирования деятельности НКО.

В свою очередь, в Программу сотрудничества включены наиболее перспективные направления деятельности в сфере юстиции, связанные с цифровизацией и использованием искусственного интеллекта при ведении реестра актов гражданского состояния, при государственной регистрации и экспертизе нормативных правовых актов, а также в рамках оказания международной правовой помощи.

В ходе подписания стороны подчеркнули, что реализация мероприятий, предусмотренных Программой сотрудничества, позволит нарастить динамику сложившегося эффективного взаимодействия между ведомствами и одновременно внесет весомый вклад в дальнейшее развитие обоих министерств.

По итогам встречи министры поздравили друг друга с наступающим новым годом и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

1.JPG
1.JPG
1.JPG

 

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.