Константин Чуйченко посетил с рабочим визитом Калужскую область
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Константин Чуйченко посетил с рабочим визитом Калужскую область

17 декабря 2021 г. Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко с рабочим визитом посетил Калужскую область.

В ходе поездки Министр юстиции совместно с Губернатором Калужской области Владиславом Шапшой и генеральным директором австрийского холдинга «Kronospan» Питером Кайндлом принял участие в торжественной церемонии открытия производственного предприятия ООО «Кроношпан Калуга».

Выступая с приветственным словом, Константин Чуйченко напомнил, что в рамках 17-го заседания Межправительственной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, которое состоялось в г. Вене, стороны уделили особое внимание реализации австрийским холдингом «Kronospan» на территории Российской Федерации крупных инвестиционных проектов.

По словам Министра юстиции, председателя Российской части Межправительственной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, запуск предприятия по глубокой деревообработке является ярким примером успешного и взаимовыгодного сотрудничества Российской Федерации и Австрийской Республики.

Кроме того, в рамках визита, Константин Чуйченко и Владислав Шапша обсудили возможность создания исправительных центров на предприятиях Калужской области.

В исправительных центрах содержатся граждане, которые отбывают наказание в виде принудительных работ. Они проживают в исправительных центрах, в том числе расположенных на объектах, принадлежащих предприятиям, оформлены на предприятии по трудовому договору, а главное – получают заработную плату и медицинское обслуживание, могут совершать покупки и пользоваться социальной инфраструктурой.

1.JPG
1.JPG
1.JPG

2.jpg
2.jpg
2.jpg

 

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.