Минюст России приступил к подготовке «дорожных карт» по оказанию бесплатной юридической помощи с использованием электронных сервисов
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Минюст России приступил к подготовке «дорожных карт» по оказанию бесплатной юридической помощи с использованием электронных сервисов

10 декабря 2021 г. статс-секретарь – заместитель Министра юстиции Российской Федерации Андрей Логинов принял участие в ежегодном совещании Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко со статс-секретарями – заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти.

Основной темой встречи стали приоритетные направления законодательной деятельности и задачи органов государственной власти Российской Федерации в 2022 году.

Андрей Логинов, выступая на мероприятии, рассказал об оказании бесплатной юридической помощи с применением электронных сервисов.

Он отметил, что в соответствии с принятым в ноябре распоряжением Правительства Российской Федерации Минюст России совместно с субъектами начал подготовку «дорожных карт» по оказанию бесплатной юридической помощи с применением электронных сервисов. Также будет определен перечень участников государственной и негосударственной систем для оказания юридической помощи и порядок их взаимодействия.

Кроме того, Минюстом России будет сформирована межведомственная рабочая группа для обеспечения координации оказания бесплатной юридической помощи с применением электронных сервисов.

Андрей Логинов отметил, что ведется активная работа по созданию прототипа информационной системы «Правовая помощь» Министерства юстиции Российской Федерации.

«Совместно с государственными юридическими бюро осуществляется подготовка информационного наполнения подсистемы «Единый государственный портал правового просвещения и правового информирования граждан», дополнительно осуществляется подбор информационного материала по наиболее востребованным гражданами вопросам», – подчеркнул Логинов.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.