В Пермском крае обсудили перспективы развития сети исправительных центров
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

В Пермском крае обсудили перспективы развития сети исправительных центров

3 декабря 2021 г. заместитель Министра юстиции Российской Федерации Всеволод Вуколов совершил рабочую поездку в Пермский край.

В рамках поездки Всеволод Вуколов совместно с руководством ФСИН России провел ряд встреч в администрации губернатора Пермского края, на которых обсудили перспективы развития сети исправительных центров и вопросы трудоустройства осужденных к принудительным работам.

Заместитель Министра юстиции отметил, что данный вид уголовного наказания значительно способствует социализации и исправлению осужденных, поскольку не связан с лишением свободы и позволяет им носить обычную одежду, посещать магазины и поликлиники, проводить время с близкими людьми, работать на коммерческих или муниципальных предприятиях, например, в сфере ЖКХ.

Участники встречи высказали пожелания о целесообразности создания мест в исправительных центрах на базе регионального имущества Пермского края, а также на базе АО «Объединенная химическая компания «Уралхим». Так, в Пермском крае планируется создать более 400 мест для осужденных к принудительным работам в 2022 году и увеличить количество мест до 4000 к 2024 году.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.