Представители Минюста России приняли участие в круглом столе «Правовая помощь в Российской Федерации: цифровой формат»
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Представители Минюста России приняли участие в круглом столе «Правовая помощь в Российской Федерации: цифровой формат»

25 ноября 2021 г. заместитель Министра юстиции Российской Федерации Максим Бесхмельницын и директор Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия судебной системой Минюста России Роман Рябый приняли участие в круглом столе «Правовая помощь в Российской Федерации: цифровой формат», организованном Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

В своем выступлении Максим Бесхмельницын отметил, что Минюст России как регулятор в сфере бесплатной юридической помощи, планирует максимально увеличить доступность и удобство получения гражданами бесплатной юридической помощи, в том числе и в цифровом формате.

«В течение этого года Минюстом России активно велась работа над проектом постановления Правительства «О проведении эксперимента по оказанию бесплатной юридической помощи с применением электронных сервисов». В рамках этого сервиса будет создана информационная система «Правовая помощь». Данный проект внесен в Правительство Российской Федерации в октября текущего года», – отметил заместитель Министра.

Роман Рябый в рамках своего доклада отметил, что система «Правовая помощь» станет специализированным Интернет-ресурсом, позволяющим объединить на своей платформе комплекс различного рода автоматизированных сервисов и программных продуктов, предназначенных для информирования и оказания помощи по правовым вопросам на бесплатной основе с использованием информационных технологий.

«Создание такой системы позволит реализовать круглосуточно работающий механизм предоставления бесплатной правовой помощи для всех граждан, а также минимизировать случаи мошенничества и предоставления некачественной юридической помощи недобросовестными компаниями», – подчеркнул Рябый.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.