Константин Чуйченко встретился с Министром юстиции и безопасности Королевства Нидерландов Фердинандом Грапперхаусом
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Константин Чуйченко встретился с Министром юстиции и безопасности Королевства Нидерландов Фердинандом Грапперхаусом

17 ноября 2021 г. в Нидерландах состоялась встреча Министра юстиции Российской Федерации Константина Чуйченко и Министра юстиции и безопасности Королевства Нидерландов Фердинанда Грапперхауса.

Стороны обсудили вопросы межведомственного сотрудничества на основании Европейской Конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 г.

«Предлагаю нашим министерствам поработать над обсуждением подходов по совершенствованию положений Европейской конвенции, в том числе рассмотреть возможность заключения двустороннего документа, который бы регламентировал новые механизмы оказания международной правовой помощи при расследовании преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий», – отметил Министр юстиции Российской Федерации.

Константин Чуйченко выразил признательность Министру юстиции и безопасности Королевства Нидерландов за конструктивное взаимодействие в рамках российско-нидерландских межведомственных консультаций по международной информационной безопасности, состоявшихся 16 – 17 сентября 2021 г. в Гааге. На консультациях был затронут вопрос применимости действующих норм международного права к сфере информационно-коммуникационных технологий и необходимости их совершенствования.

В ходе беседы нидерландский Министр отметил важность подписания российской стороной Гаагской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам, экспертная работа над которой велась более 10 лет.

В завершении встречи Константин Чуйченко поблагодарил Фердинанда Грапперхауса за приглашение посетить Министерство юстиции и безопасности Королевства Нидерландов, а также предложил Нидерландской стороне принять участие в юбилейном Петербургском международном юридическом форуме, который пройдет с 29 июня по 1 июля 2022 г. в Санкт-Петербурге.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.