О дополнении реестра иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

О дополнении реестра иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

В соответствии с распоряжением Минюста России от 10.11.2021 в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включено общество с ограниченной ответственностью «Как бы инагент».

Общество было создано российскими физическими лицами, ранее внесенными в реестр, – Камалягиным Д.Н., Маркеловым С.Е. и Апахончич Д.А.

В данном случае речь идет о добросовестном выполнении указанными физическими лицами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности.

Обязанность по созданию (регистрации) в течение одного месяца с момента внесения в реестр российского юридического лица и уведомлению о факте его создания Минюста России прямо установлена Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации» (статья 25.1).

Согласно требованиям законодательства указанное юридическое лицо подлежит включению в реестр, а создаваемые им сообщения и материалы, распространяемые на территории Российской Федерации, подлежат обязательной маркировке.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.