Состоялось подписание меморандума между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Состоялось подписание меморандума между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия

12 октября 2021 г. в Доме приемов Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством юстиции Королевства Саудовская Аравия.

В подписании Меморандума приняли участие Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко и Министр юстиции, председатель Высшего судебного совета Королевства Саудовская Аравия Валид Ас-Самаани.

Подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере юстиции является знаковым событием, которое в дальнейшем позволит выстроить более плотное правовое взаимодействие между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия.

Константин Чуйченко подчеркнул особую важность сотрудничества в сфере цифровизации государственных услуг органов юстиции. «Как и программа «Сауди Вижн 2030» в Королевстве Саудовская Аравия, так и национальная программа «Цифровая экономика» в Российской Федерации предусматривают цифровизацию государственных услуг для того, чтобы сделать их более доступными для граждан», ­­­ — отметил российский Министр.

Кроме того, на встрече особо подчеркивалась необходимость выработки новых правовых механизмов защиты прав граждан и безопасности государства.
В связи с этим дальнейшее сотрудничество в сфере правового регулирования информационной безопасности будет представлять интерес для обеих сторон. 

В завершение выступления Константин Чуйченко обратился к иностранной делегации с предложением приступить к подготовке программы сотрудничества органов юстиции Королевства Саудовская Аравия и Российской Федерации на 2022 ­ 2023 гг. Эта программа станет первым шагом в реализации положений Меморандума.

Также российский Министр пригласил коллег принять участие в 10-м юбилейном Петербургском международном юридическом форуме, который пройдет с 29 июня по 1 июля 2022 г. в Санкт-Петербурге.

Состоялось подписание меморандума между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия, 12 октября 2021

 

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.