Всеволод Вуколов назначен на должность заместителя Министра юстиции Российской Федерации
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Всеволод Вуколов назначен на должность заместителя Министра юстиции Российской Федерации

Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2021 № 539 Всеволод Вуколов назначен на должность заместителя Министра юстиции Российской Федерации. В новой должности он будет курировать вопросы, связанные с деятельностью и законодательным обеспечением ФСИН России.

Всеволод Вуколов имеет значительный опыт работы в органах исполнительной власти.

С 2001 г. по 2008 г. занимал должность директора Департамента государственного управления и местного самоуправления Правительства Российской Федерации. В период замещения должности принимал активное участие в проведении административной реформы в Российской Федерации

С 2013 г. по 2019 г. – руководитель Федеральной службы по труду и занятости, главный государственный инспектор труда Российской Федерации.

С 2019 г. по 2020 г. являлся заместителем Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

В последнее время занимал должность директора Департамента нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов Минюста России.

Всеволод Вуколов является одним из соавторов концепции создания многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Также он выступил одним из создателей федеральной государственной информационной системы «Работа в России». На сегодняшний день занимается, в том числе вопросами создания исправительных центров для осужденных к принудительным работам.

Действительный государственный советник Российской Федерации I класса. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.