Состоялось подписание международных договоров между Российской Федерацией и Специальным административным районом Гонконг КНР
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Состоялось подписание международных договоров между Российской Федерацией и Специальным административным районом Гонконг КНР

21 сентября 2021 г. Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко и Директор Бюро Безопасности Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики Крис Танг в формате видеоконференц-связи подписали двусторонние международные договоры о взаимной правовой помощи по уголовным делам и о передаче осужденных.

Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам призван обеспечить эффективное взаимодействие компетентных органов России и Гонконга по вопросам уголовного преследования, сбора доказательств, поиска лиц и активов.

В свою очередь, договор о передаче осужденных позволит скоординировать уголовно-исправительные системы двух государств для того, чтобы предоставить осужденным возможность вернуться на Родину, что будет способствовать их социальной реабилитации.

Подписанные впервые в истории Минюста России в цифровом формате межгосударственные договоры в сфере юстиции станут прочным фундаментом для развития двустороннего сотрудничества в области борьбы с преступностью.

 

1
1
1

 

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.