В Зеленограде открыт новый исправительный центр для осужденных к принудительным работам
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

В Зеленограде открыт новый исправительный центр для осужденных к принудительным работам

16 сентября 2021 г. Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко принял участие в открытии нового исправительного центра для осужденных к принудительным работам в Зеленограде.

По словам Министра юстиции, в России порядка 182 тысяч осужденных имеют право на замену наказания в виде лишения свободы на принудительные работы.

«Сегодня мы открываем важный объект уголовно-исполнительной системы, современный центр, в котором смогут отбывать наказание 186 человек», – сказал Константин Чуйченко.

Министр особо подчеркнул, что новая модульная конструкция исправительных центров позволяет принимать экономически эффективные проектные решения, что дает основания к последующему тиражированию подобных объектов и их повсеместному распространению на территории России.

В настоящее время реализация проектов по созданию учреждений, в которых осужденные будут отбывать наказание в виде принудительных работ, осуществляется в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы
Российской Федерации на период до 2030 года.

В открытии центра также приняли участие первый заместитель Министра юстиции Российской Федерации Евгений Забарчук, директор ФСИН России Александр Калашников, начальник УФСИН России по г. Москве Сергей Мороз, председатель Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Георгий Волков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева и заместитель председателя Комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты Сергей Быстров.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.