Министр юстиции посетил Республику Мордовия
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Министр юстиции посетил Республику Мордовия

3 сентября 2021 г. Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко прибыл с рабочим визитом в Республику Мордовия.

В ходе поездки Министр юстиции встретился с врио Главы Республики Мордовия Артемом Здуновым.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия подведомственных Минюсту России служб, в том числе речь шла о расширении имеющейся у учреждений инфраструктуры.

Министр юстиции отметил высокий уровень работы учреждений УФСИН России и УФССП России в регионе.

«Службы на должном уровне выполняют возложенные на них функции. Уверен, что сотрудничество Республики с Минюстом России по всем нашим совместным направлениям будет только укрепляться», – отметил Константин Чуйченко.

Также речь шла о создании в Республике Мордовия государственного бюро по оказанию бесплатной юридической помощи. По словам Министра юстиции, для этого со стороны Минюста России будет оказано все необходимое методическое и организационное содействие.

«Мы будем заниматься этим вопросом, бесплатная юридическая помощь в Мордовии должна быть. При организации этого института необходимо обратить особое внимание на то, как эта помощь будет оказываться в сельских муниципальных образованиях – это очень важно», – подчеркнул Артем Здунов.

Кроме того, Константин Чуйченко совместно с Артемом Здуновым и депутатом Государственной Думы Василием Пискаревым посетил подведомственные службы и учреждения Минюста России, в том числе следственный изолятор в Саранске, отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Саранска и Управление Минюста России по Республике Мордовия.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.