Во флагманских МФЦ города Москвы стали доступны две государственные услуги Минюста России
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Во флагманских МФЦ города Москвы стали доступны две государственные услуги Минюста России

23 августа 2021 г. вступает в силу соглашение о взаимодействии между Министерством юстиции Российской Федерации и государственным бюджетным учреждением города Москвы «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы».

Соглашение определяет порядок взаимодействия Минюста России и ГБУ МФЦ города Москвы при организации предоставления заявителям государственных услуг по удостоверению подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при консульской легализации документов, представляемых физическими и юридическими лицами в компетентные органы иностранных государств, и по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации.

В целях повышения доступности предоставления указанных государственных услуг заявители могут обратиться за их оказанием во флагманские многофункциональные центры города Москвы.

Предоставление государственных услуг будет осуществляться в МФЦ по экстерриториальному принципу вне зависимости от регистрации заявителя по месту жительства (пребывания) в Российской Федерации.

Подробную информацию о проставлении апостиля на российских официальных документах можно получить в разделе «Государственные услуги Министерства юстиции Российской Федерации».

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.