Минюст предложил расширить количество способов опубликования муниципальных актов
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Минюст предложил расширить количество способов опубликования муниципальных актов

МОСКВА, 15 июл — РАПСИ. Министерство юстиции РФ предлагает считать официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, первую публикацию его полного текста в периодическом печатном издании, сообщили РАПСИ в пресс-службе министерства.

В настоящее время официальным опубликованием такого акта считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в соответствующем муниципальном образовании, отметили в Минюсте.

«Проект федерального закона предусматривает возможность закрепления в уставе муниципального образования дополнительных способов обнародования муниципальных правовых актов, в частности, одним из способов обнародования может являться размещение муниципальных правовых актов на официальном сайте муниципального образования, на официальных сайтах иных органов публичной власти, в случае если эти сайты не являются сетевыми изданиями», — дополнили в Минюсте.

Собеседник агентства напомнил, что Конституционным Судом РФ федеральному законодателю рекомендовано урегулировать порядок официального опубликования муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, с учетом использования возможностей современного информационного пространства.

РАПСИ
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства юстиции Российской Федерации, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.