Одобрен законопроект, направленный на совершенствование порядка проведения публичных слушаний и общественных обсуждений
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Одобрен законопроект, направленный на совершенствование порядка проведения публичных слушаний и общественных обсуждений

17 февраля 2021 г. Правительством Российской Федерации одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Законопроект подготовлен Минюстом России во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте по развитию местного самоуправления 30 января 2020 г.

Законопроектом на органы местного самоуправления возлагается обязанность по размещению в сети «Интернет» материалов для проведения публичных слушаний и общественных обсуждений, в том числе результатов их проведения.

Кроме того, гражданам предоставляется возможность направлять свои предложения в рамках указанных процедур в электронной форме, в том числе посредством использования Единого портала государственных и муниципальных услуг, что отвечает целям цифровизации.

Такие изменения будут способствовать более активному участию населения в непосредственном осуществлении местного самоуправления.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.