В Федеральный закон «Об автономных учреждениях» предлагается внести изменения
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

В Федеральный закон «Об автономных учреждениях» предлагается внести изменения

Минюстом России разработан и размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «Об автономных учреждениях» в части субсидиарной ответственности собственника имущества автономного учреждения».

Законопроектом предлагается часть 5 статьи 2 Федерального закона «Об автономных учреждениях» изложить в новой редакции, в соответствии с которой собственник имущества автономного учреждения несет ответственность по обязательствам автономного учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, а в случае ликвидации автономного учреждения субсидиарная ответственность собственника допускается по всем обязательствам автономного учреждения перед гражданами (за исключением обязательств, возникших в результате осуществления гражданами предпринимательской деятельности) и обязательствам, вытекающим из публичного договора.

Предлагаемое законопроектом изменение направлено на приведение законодательства в соответствие с правовой позицией, изложенной в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 12 мая 2020 г. № 23-П.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.