Минюст России и РСПП заключили соглашение о взаимодействии
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Минюст России и РСПП заключили соглашение о взаимодействии

25 декабря 2020 г. Министерство юстиции Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Российский союз промышленников и предпринимателей» заключили соглашение о взаимодействии в целях совершенствования правовой системы и создания благоприятных условий для предпринимательства и развития экономики России.

Основными направлениями соглашения являются совершенствование регуляторной политики и законодательства, мониторинг правоприменения в Российской Федерации, содействие внедрению стандартов деловой этики и мер противодействия коррупции, повышение эффективности исполнительного производства, сотрудничество в создании благоприятных правовых условий для деятельности некоммерческих организаций.

Также РСПП планирует активно принимать участие в рамках организации исполнения уголовных наказаний путем привлечения к труду лиц, осужденных к принудительным работам, на предприятиях.

Кроме того, стороны договорились о совместной работе по совершенствованию законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях, уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства. Уже сейчас Российский союз промышленников и предпринимателей активно участвует в подготовке новой редакции Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В завершении торжественной церемонии Константин Чуйченко вручил Александру Шохину медаль Гавриила Державина за значительные заслуги в формировании правового пространства и содействие в решении задач, возложенных на Министерство юстиции Российской Федерации.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.