Предлагается предоставить право представителям сторон исполнительного производства на подачу ходатайств, объяснений, отводов и жалоб посредством ЕПГУ
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Предлагается предоставить право представителям сторон исполнительного производства на подачу ходатайств, объяснений, отводов и жалоб посредством ЕПГУ

Минюстом России разработан и размещен для общественного обсуждения проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 г. № 606».

В настоящее время в соответствии со статьей 53 Федерального закона «Об исполнительном производстве» гражданин, являющийся стороной исполнительного производства, участвует в исполнительном производстве лично или через своих представителей.

При этом постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 № 606 обеспечена возможность направления посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» ходатайств, объяснений, отводов и жалоб в форме электронного документа исключительно для лиц, участвующих в исполнительном производстве.

В этой связи проектом постановления вносится изменение, предоставляющее право представителям сторон исполнительного производства на подачу ходатайств, объяснений, отводов и жалоб посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.