Константин Чуйченко провел встречу с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендриком Дамсом
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Константин Чуйченко провел встречу с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендриком Дамсом

17 ноября 2020 г. Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко провел встречу с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендриком Дамсом в формате видеоконференции.

В ходе беседы Министр юстиции обратил внимание на важность обеспечения принципа разделения властей, в частности в вопросах решений о возможности передачи споров на рассмотрение в международные арбитражи, так как решения таких органов затрагивают основы экономики страны и фундаментальные права граждан.

Кроме того, Константин Чуйченко отметил, что уступка юрисдикции возможна только на основании ратифицированного парламентом международного договора.

В своем выступлении Хендрик Дамс высоко оценил работу российской делегации в ПАСЕ, а также выразил заинтересованность в озвученной Минюстом России проблематике. Стороны договорились вернуться к обсуждению обеспечения принципа разделения властей, а также других вопросов в рамках предстоящего визита Хендрика Дамса в Российскую Федерацию, который запланирован на декабрь 2020 года.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.