Принят в первом чтении законопроект, направленный на повышение мер социальной поддержки прокурорских работников
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Принят в первом чтении законопроект, направленный на повышение мер социальной поддержки прокурорских работников

18 ноября 2020 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 41.4 и 44 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», разработанный Минюстом России.

Целью законопроекта является восстановление баланса в объеме мер социальной поддержки прокурорских работников, имеющих классные чины, и военнослужащих органов военной прокуратуры, а также членов семей указанных лиц.

Законопроектом предлагается предоставить право на оплату стоимости проезда к месту лечения в санаторно-курортной организации, подведомственной Генеральной прокуратуре Российской Федерации, и обратно одному из членов семьи прокурорского работника, проходящего службу в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации, и одному из членов семьи прокурорского работника, уволенного из органов или организаций прокуратуры и ставшего инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с исполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы.

Также, проектом федерального закона закрепляются положения о диспансеризации прокурорских работников, которая будет проводиться в рамках мероприятий по медицинскому обеспечению прокурорских работников.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.