Опубликован сборник лучших муниципальных практик по итогам 2020 года
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Опубликован сборник лучших муниципальных практик по итогам 2020 года

Минюстом России по итогам проведения Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2020 году опубликован сборник лучших муниципальных практик по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

По итогам федеральной приемной кампании на конкурс поступило 999 заявок. По указанной номинации представлено 239 заявок из 63 субъектов Российской Федерации, в том числе: 63 заявки от городских округов (из них 16 – административные центры (столицы) субъектов Российской Федерации), 49 заявок от городских поселений и 127 заявок от сельских поселений.

Наибольшее число заявок поступило от регионов Центрального (60 заявок), Приволжского (56 заявок), Северо-Западного (35 заявок), Уральского (31 заявка) и Дальневосточного (19 заявок) федеральных округов.

В основу сборника легли краткие обзоры лучшего опыта, подготовленные Минюстом России и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также непосредственно сами конкурсные материалы участников.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.