Состоялась поездка Министра юстиции Российской Федерации К.А. Чуйченко в Калужскую область
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Состоялась поездка Министра юстиции Российской Федерации К.А. Чуйченко в Калужскую область

9 сентября 2020 г. Константин Чуйченко с рабочим визитом посетил Калужскую область.

В ходе поездки Министр юстиции встретился с врио Губернатора Калужской области Владиславом Шапшой, а также провел координационное совещание с руководителями территориальных подразделений и организаций, подведомственных Минюсту России.

Участники встречи обсудили вопросы организации работы территориальных управлений и взаимодействие с областной администрацией в сфере юстиции. Особое внимание было уделено организации работы по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи. Министр юстиции подчеркнул, что региональное законодательство позволяет расширить деятельность по этому направлению и призвал представителей адвокатуры активнее включиться в работу по бесплатному юридическому консультированию населения. 

Также, в ходе совещания руководитель региона Владислав Шапша предложил перенести за пределы Калуги СИЗО-1 УФСИН России по Калужской области. В настоящее время учреждение расположено в центре города, в районе жилой застройки и в непосредственной близости от учебных заведений. Константин Чуйченко поддержал данное предложение, отметив, что проблема перемещения следственных изоляторов за пределы областных центров актуальна для многих регионов, и Минюст России совместно со ФСИН России планирует системно заниматься данным вопросом.

В рамках поездки Константин Чуйченко ознакомился с учреждениями пенитенциарной системы. В СИЗО-1 Министр юстиции посмотрел условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, в том числе женщин и несовершеннолетних. Особое внимание он обратил на качество приготовления пищи и санитарно-бытовые условия. Во время посещения ИК-7 глава ведомства проверил бытовые условия в отрядах для проживания осужденных, ознакомился с работой библиотеки, осмотрел промышленную зону учреждения.

В рамках рабочей поездки Министр юстиции также посетил ФБУ «Калужская лаборатория судебной экспертизы» и региональные управления Минюста России, ФСИН России и ФССП России.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.