Министр юстиции Российской Федерации К.А. Чуйченко совершает рабочую поездку в Республику Коми
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Министр юстиции Российской Федерации К.А. Чуйченко совершает рабочую поездку в Республику Коми

3-4 сентября 2020 г.  Константин Чуйченко находится с рабочим визитом в Республике Коми.

3 сентября 2020 г. Министр юстиции встретился с врио Главы Республики Коми Владимиром Уйбой. В совещании также принял участие директор ФСИН России Александр Калашников.

Обсуждались вопросы взаимодействия территориальных органов и подведомственных Минюсту России служб с органами исполнительной власти Республики Коми, организация бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения, а также конвертация записей актов гражданского состояния. Константин Чуйченко отметил высокую результативность работы органов ЗАГС Республики Коми по переводу документов в электронный формат.

Также, была затронута тема работы пенитенциарных учреждений, расположенных в республике. Владимир Уйба сообщил о том, что в регионе продолжается формирование системы исправительных центров для осужденных к принудительным работам. В частности, в настоящее время активно ведется работа по созданию такого учреждения на 200 мест в поселке Верхний Чов города Сыктывкара.

Во время встречи говорилось о необходимости открытия лаборатории судебной экспертизы Минюста России. Константин Чуйченко выразил уверенность, что решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время.

В ходе сегодняшнего рабочего дня Министр юстиции посетил Управление Минюста России по Республике Коми, где вручил служебные удостоверения адвокатам, а также принял участие в торжественном открытии Мемориала Герою Советского Союза Николаю Оплеснину.

Далее в рамках визита Константин Чуйченко планирует ознакомиться с работой подведомственных служб и учреждений Минюста России и провести ряд совещаний с руководителями территориальных органов и подведомственных Минюсту России служб и учреждений. 

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.