В Трудовой кодекс Российской Федерации планируется внести изменения
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

В Трудовой кодекс Российской Федерации планируется внести изменения

Минюстом России разработан и размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 382 и 391 Трудового кодекса Российской Федерации».

Предлагается исключить из компетенции комиссии по трудовым спорам рассмотрение споров, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением работодателем обязанности по выплате работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Принятие законопроекта позволит исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников и взыскателей, предъявляющих на принудительное исполнение удостоверения комиссии по трудовым спорам с целью совершения операций по перечислению денежных средств с принадлежащих им банковских счетов для обналичивания и дальнейшей легализации (отмывания), а также в целях уклонения от уплаты должниками обязательных платежей и иных задолженностей.

Предлагаемые изменения не приведут к повышению нагрузки на работников ФССП России и не повлекут необходимости увеличения их штатной численности.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.