О временном ограничении личного приема граждан в Минюсте России по предоставлению государственных услуг
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

О временном ограничении личного приема граждан в Минюсте России по предоставлению государственных услуг

В связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией с 20 марта 2020 года временно приостановлен личный прием граждан в Минюсте России и его территориальных органах по предоставлению следующих государственных услуг:

- по удостоверению подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов, представляемых физическими и юридическими лицами в компетентные органы иностранных государств;

- по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации.

Гражданам рекомендуется подавать документы только посредством почтовой связи:

- по удостоверению подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов, представляемых физическими и юридическими лицами в компетентные органы иностранных государств (119991, Москва, ул. Житная д. 14);

- по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации (адреса уточняйте на официальных сайтах соответствующих территориальных органов Минюста России https://minjust.ru/structure/region2).

При необходимости срочной легализации или проставления апостиля на документах граждане могут обращаться за разъяснениями по телефону (495) 955-56-43 или по электронной почте: apostille@minjust.ru, а также по соответствующим телефонам и адресам электронной почты территориальных органов Минюста России.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.