В Москве состоялось заседание объединенной коллегии Министерств юстиции Союзного государства России и Беларуси
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

В Москве состоялось заседание объединенной коллегии Министерств юстиции Союзного государства России и Беларуси

Очередное заседание объединенной коллегии Министерств юстиции Союзного государства России и Белоруссии состоялось в понедельник 29 декабря 2008 года в Минюсте России. В работе коллегии принимали участие главы минюстов России и Белоруссии Александр Коновалов и Виктор Голованов. Также в работе объединенной коллегии участвовал Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы углубления сотрудничества органов и учреждений юстиции России и Белоруссии. В частности, обсуждалась перспектива сближения законодательства России и Беларуси в сфере государственной регистрации и контроля деятельности некоммерческих организаций. С этой целью принято решение о создании рабочей группы под руководством заместителей Министров юстиции Союзного государства России и Беларуси, которая должна внести в Постоянный Комитет Союзного государства информацию о работе по сближению законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь.

Кроме этого Министры юстиции Союзного государства подписали Программу сотрудничества между Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством юстиции Республики Беларусь на 2009-2010 годы. Утвержденная программа предполагает осуществление ряда мероприятий, направленных на обмен опытом в сфере организации нотариальной деятельности, оказания бесплатной (субсидируемой) юридической помощи, оказания взаимной помощи по гражданским, семейным и уголовным делам.

Следующее  заседание объединенной коллегии Министерств юстиции Союзного государства России и Беларуси решено провести в Минске во втором полугодии 2009 года.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.