Информация к сведению религиозных организаций
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Информация к сведению религиозных организаций

15 октября этого года Министерством юстиции Российской Федерации  на официальном сайте разместило сведения о 56 религиозных организациях, в отношении которых планируется подача исковых заявлений о ликвидации.

Единственным основанием для включения религиозных организаций в указанный список явилось не представление в адрес Министерства юстиции
(ранее – Росрегистрации) предусмотренной законом информации о продолжении своей деятельности в течении 5-7 лет.

Задачей опубликования данного списка являлось наиболее широкое и заблаговременное оповещение религиозных организаций, допустивших нарушения, о возможных мерах правового реагирования с целью урегулирования возникших проблем в досудебном порядке.

С этой позиции Министерство юстиции отмечает положительный эффект данной меры – из 56 организаций, включенных в список, к 25 ноября 37 организаций исполнили требования закона и представили отчеты, что послужило безусловным основанием для исключения сведений о них их указанного списка. Сегодня список содержит только 19 религиозных организаций.

Министерство юстиции обращается к руководящим органам оставшихся в списке организаций и  просит до конца 2008 года устранить отмеченные нарушения.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.