Информация о проектах административных регламентов исполнения Минюстом России государственных функций в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций
наверх
Министерство юстиции Российской Федерации

Информация о проектах административных регламентов исполнения Минюстом России государственных функций в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций

В целях организации независимой экспертизы  и обсуждения проектов административных регламентов исполнения Минюстом России государственных функций в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в соответствии с пунктом 35 постановления Правительства Российской Федерации  от 11.11.2005 № 679 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов  исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)» Минюст России представляет в разделе "деятельность в сфере некоммерческих объединений" для ознакомления всеми заинтересованными  организациями и гражданами проекты следующих административных регламентов.

1. Проект Административного регламента исполнения Министерством юстиции Российской Федерации государственной функции по принятию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, решения о государственной регистрации эмблем некоммерческих организаций и символики общественных объединений.

2. Проект Административного регламента исполнения Министерством Юстиции Российской Федерации государственной функции по осуществлению контроля за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе отделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, общественных объединений, политических партий и религиозных организаций, их уставным целям и задачам, за соответствием деятельности филиалов и представительств международных организаций, иностранных некоммерческих неправительственных организаций заявленным целям и задачам, а также за соблюдением ими законодательства Российской Федерации.

3. Проект Административного регламента исполнения Министерством юстиции Российской Федерации государственной функции по принятию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, решения о государственной регистрации некоммерческих организаций, в том числе отделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, общественных объединений, политических партий, торгово-промышленных палат, иных юридических лиц, решения о внесении сведений о филиалах и представительствах международных организаций, иностранных некоммерческих неправительственных организаций в реестр филиалов и представительств международных организаций, иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

4. Проект Административного регламента исполнения Министерством юстиции Российской Федерации государственной функции по принятию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, решения о государственной регистрации религиозных организаций и регистрации представительств иностранных религиозных организаций.

5. Проект Административного регламента исполнения Министерством юстиции Российской Федерации государственной функции по предоставлению в установленном порядке информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях

 

Данные проекты административных регламентов были разработаны Минюстом России с учетом мнения некоммерческих организаций, представленным Объединенной рабочей группой по обеспечению участия гражданского общества в административной реформе, а также отраженным в других исследованиях и докладах некоммерческих экспертных организаций.    

 

Предложения по проектам административных регламентов могут направляться в Департамент по делам некоммерческих организаций по электронной почте на адрес: analiz_metodika@bk.ru или по факсу (495) 917 52 87.

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.