Министерство юстиции Российской Федерации

Кто может получить выписку из государственного реестра экспертов-техников?

Согласно разделу III Порядка ведения государственного реестра экспертов-техников, утвержденного приказом Минюста России от 11.09.2017 № 160, выписку из Государственного реестра экспертов-техников (далее – Реестр) получает эксперт-техник, прошедший профессиональную аттестацию в Межведомственной аттестационной комиссии. Выписка направляется эксперту-технику в течение 30 рабочих дней со дня внесения в Реестр сведений об эксперте-технике.

Выписка из Реестра оформляется на бланке письма Министерства юстиции Российской Федерации. В выписке из Реестра указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) эксперта-техника, основание внесения в Реестр и регистрационный номер эксперта-техника.

Выписка из Реестра направляется эксперту-технику по месту фактического проживания.

Реестр ведется в электронном виде в автоматизированной информационной системе «Государственный реестр экспертов-техников» (далее – АИС ГРЭТ) путем внесения в Реестр реестровых записей. Ссылка на АИС ГРЭТ размещена на официальном сайте Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (minjust.gov.ru).

В соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» АИС ГРЭТ доступна неограниченному кругу лиц в форме открытых данных и размещенные в ней сведения об экспертах-техниках, прошедших профессиональную аттестацию, не требуют дополнительного удостоверения

Другие вопросы по теме

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.