Министерство юстиции Российской Федерации

Европейский Суд направил в адрес заявителя копию постановления по его делу на английском/французском языке. Заявитель просит направить ему официальный перевод данного постановления на русский язык.

в соответствии  с Положением об Уполномоченном Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителе Министра юстиции Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 1998 г. № 310, в компетенцию УполномоченногоРоссийской Федерации при Европейском Суде по правам человека и его Аппарата не входит подготовка официальных переводов на русский язык текстов постановлений и решений Европейского Суда по правам человека, а также обеспечение ими заявителей.

Все постановления и решения Европейского Суда по правам человека направляются сторонам непосредственно Европейским Судом по правам человека и в обязательном порядке размещаются на официальном сайте Европейского Суда по правам человека: www.echr.coe.int на одном из официальных языков Совета Европы: английском или французском.

Одновременно информируем, что с 14 апреля 2014 г. на официальном сайте Европейского Суда по правам человека публикуются неофициальные переводы некоторых его постановлений на русский язык.

Другие вопросы по теме

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.