Министерство юстиции Российской Федерации

Заявитель направил в Европейский Суд по правам человека жалобу, но не получил ответа от Европейского Суда. В этой связи заявитель просит сообщить о ходе рассмотрения его жалобы в Европейском Суде по правам человека.

В соответствии с Положением об Уполномоченном Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителе Министра юстиции Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 1998 г. № 310, он вступает в процесс только после получения из Европейского Суда официального уведомления (коммуникации) о принятии к рассмотрению жалобы против Российской Федерации. В этой связи Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместитель Министра юстиции Российской Федерации не обладает компетенцией запрашивать какую-либо информацию по таким жалобам.

Согласно установленному порядку общение заявителя с Европейским Судом осуществляется самостоятельно либо через своего представителя без участия национальных органов власти.

Другие вопросы по теме

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.