Министерство юстиции Российской Федерации

Должна ли печать в паспорте гражданина Российской Федерации соответствовать ГОСТу? Какие еще требования должны соблюдаться при оформлении и выдаче паспорта?

Согласно пункту 2 Указа Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г. № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», изданному в целях создания необходимых условий для обеспечения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации впредь до принятия соответствующего федерального закона об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации, а также положение о паспорте гражданина Российской Федерации утверждаются Правительством Российской Федерации.

На основании пункта 3 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828, образцы печатей, штампов, бланков и личных фотографий, необходимые для оформления паспорта, а также дополнительные защитные средства устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.

В связи с этим отмечаем, что по данным вопросам необходимо обращаться в Министерство внутренних дел Российской Федерации, так как в соответствии с Положением о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. № 1313, в компетенцию Минюста России не входит разъяснение законодательства Российской Федерации и практики его применения по вопросам, не относящимся к его сфере ведения.

Другие вопросы по теме

Официальный интернет-ресурс Министерства юстиции Российской Федерации.