Вы здесь

В России предлагают разработать процедуру приостановления деятельности НКО, которые могут угрожать интересам России

/ Парламентская газета /

Минюст сможет приостанавливать деятельность некоммерческих организаций (НКО) по результатам федерального государственного контроля либо на основании сведений, полученных от федеральных органов исполнительной власти и органов прокуратуры. Такой законопроект Госдума рассмотрит на одном из ближайших пленарных заседаний в первом чтении.

Поправки, разработанные членом Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андреем Луговым, предлагают уточнить порядок приостановления Минюстом работы НКО, которые участвуют в политической деятельности в России, получают денежные средства и иное имущество от граждан или организаций США или ведут иную деятельность в ущерб Российской Федерации.

 

Как следует из законопроекта, приостановление деятельности НКО будет происходить по результатам федерального государственного контроля либо на основании сведений, полученных от федеральных органов исполнительной власти и органов прокуратуры.

 

Согласно предложенному Луговым механизму, Минюст должен предупредить НКО о приостановлении или возобновлении её деятельности в течение трёх дней после принятия решения. Правительство, как следует из отзыва кабмина, инициативу поддерживает.

 

14 июля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).