Вы здесь

В новом КоАП установят штрафы за нарушения в сфере благоустройства городов - Минюст РФ

/ ТАСС /

Штрафы за нарушения в сфере благоустройства территорий и создания комфортной городской среды закрепят на федеральном уровне в новом КоАП. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минюста, такое предложение было поддержано на проведенном министром юстиции Константином Чуйченко в формате видеоконференции совещании по проектам будущих КоАП и процессуального кодекса об административных правонарушениях.

"На совещании были поддержаны предложения закрепить в КоАП составы административных правонарушений в области благоустройства территорий и создания комфортной городской среды", - сообщили в Минюсте. С такой инициативой выступила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

Она обосновала это тем, что формирование комфортной городской среды является серьезным расходным обязательством федерального бюджета, в связи с чем можно обоснованно говорить о необходимости административно-правовой защиты соответствующей группы правоотношений на федеральном уровне, закрепить в КоАП составы административных правонарушений в данной сфере и установить единые на всей территории страны санкции.

21 апреля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).