Вы здесь

Социально ориентированным НКО упростят получение президентских грантов

/ Парламентская газета /

 

Социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО) упростят получение президентских грантов на проекты в сфере оказания общественно полезных услуг. Это следует из разработанного Минюстом проекта постановления кабмина, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, организации освободят от предоставления в Минюст заключения ‎о соответствии качества оказываемых услуг установленным критериям.

«Указанный документ организация вправе представить по собственной инициативе», — уточняют разработчики документа. Отмечается, что в случае отсутствия заключения Минюст может получить его в порядке межведомственного информационного взаимодействия из соответствующего федерального органа власти.

Кроме того, проект постановления освобождает СО НКО от представления в Минюст заключений, выдаваемых Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества. Этот документ организация также вправе представить по собственной инициативе, в противном случае министерство может получить его у Фонда-оператора.

Вместе с тем предлагается увеличить до 10 рабочих дней срок принятия решения о включении СО НКО в реестр некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг.

«Парламентская газета» сообщала ранее, что кабмин утвердил положение о порядке ведения реестра социально ориентированных некоммерческих организаций. В перечень войдёт порядка 24 тысяч социально ориентированных НКО. В него будут включать организации, которые с 1 января 2017 года получали субсидии по программам, реализуемым госорганами, поставщики социальных и общественно полезных услуг, а также обладатели президентских грантов.

 

16 июня 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).