Вы здесь

На онлайн-ПМЮФ зарегистрировались в три раза больше участников из-за темы о COVID-19

/ ТАСС /

Число участников специального Петербургского международного юридического онлайн-форума "9 ½: "Законы коронавируса" в три раза больше, чем проводимых форумов в традиционном формате. Как сообщил первый замминистра юстиции РФ Юрий Любимов, выступая на пленарном заседании форума, это связано с актуальностью темы пандемии коронавируса (COVID-19).

"Мы превзошли свои собственные ожидания от онлайн-форума. Кто бы мог подумать, что меньше, чем за две недели регистрации на этот форум зарегистрируются в три раза больше участников, чем на обычный, офлайн-мероприятие. Мне кажется, это связано с тем, что тема слишком актуальная", - сказал Любимов.

Всего на форум зарегистрировались около 20 тыс. человек. Любимов отметил, что в любом телевизионном эфире сейчас доминирует слово коронавирус. Пандемия полностью изменила жизнь и юридическую картину мира. "Это то, о чем нам хотелось бы поговорить", - сказал замминистра.

Любимов добавил, что в этот раз на форуме "беспрецедентно представительное пленарное заседание". В нем принимают участие зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, глава МВД и Минюста Сингапура К. Шанмугам и министр юстиции КНР Фу Чжэнхуа. "Мне хотелось бы сердечно поблагодарить участников пленарного заседания за то, что сегодня, в очень непростой момент они нашли возможность в своих очень сложных плотных графиках выделить несколько часов для участия в нашем мероприятии", - сказал Любимов.

Любимов рассказал, что готовясь к форуму, он нашел статью Медведева, который является кандидатом юридических наук, в журнале правоведения за 1989 год "Правовые вопросы коммерческого кредитования в СССР". Эта статья открывается словами: "Столь желанное улучшение экономической ситуации в наших условиях вряд ли возможно без серьезного и критического осмысления хозяйственных процессов прошлого". "Вот сегодня, мне кажется, мы оказались в такой ситуации, когда в прошлое заглянуть достаточно затруднительно, потому что такого прошлого у нас ни у кого никогда не было. Поэтому сегодня перед нами стоит в каком-то смысле противоположная задача - основываясь на очень необычном настоящем, попытаться заглянуть в наше общее юридическое будущее", - подчеркнул замминистра юстиции РФ.

Форум впервые проходит в онлайн-формате. По словам Любимого, эта идея возникла у организаторов форума всего две недели назад. "И называется форум "девять с половиной", потому что девятый форум состоялся в прошлом мае, а десятый форум должен был состояться в мае этого года", - пояснил замминистра.

 

10 апреля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).