Вы здесь

Глава Минюста РФ предложил разработать международный договор о мерах по борьбе с пандемией

/ ТАСС /

Министр юстиции России Константин Чуйченко предложил закрепить международным договором меры, принимаемые в разных странах в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом он заявил, выступая на совещании министров юстиции на Петербургском международном юридическом онлайн-форуме "9½: "Законы коронавируса".

"Мир столкнулся с санитарным кризисом, масштаб которого является беспрецедентным для новейшей истории. Его острота в немалой степени является обратной стороной глобализации, поэтому уже сейчас возникает вопрос о совершенствовании действующего международно-правового регулирования", - отметил Чуйченко на совещании министров юстиции "Государственное управление и законотворчество в условиях пандемии".

Чуйченко добавил, что итогом этой работы должна стать подготовка проекта международного договора. По его мнению, "в этом документе на глобальном уровне необходимо урегулировать вопросы обеспечения оперативного обмена информацией, трансграничного перемещения людей и грузов в чрезвычайных условиях, оказания помощи наиболее пострадавшим государствам, эффективной координации международных усилий по борьбе с эпидемией и другие вопросы".

 

10 апреля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).