Вы здесь

Чуйченко: Петербургский юридический форум поможет найти ответы на вызовы пандемии

/ ТАСС /

Открывшийся виртуальный Петербургский международный юридический форум "9½: "Законы коронавируса" призван помочь выработать совместные ответы на вызовы последствий пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщил, открывая трехдневный онлайн-форум, министр юстиции РФ Константин Чуйченко.

"В ближайшие три дня в ходе юридического онлайн-марафона с участием ведущих мировых экспертов, руководителей государственных органов, международных организаций, судей, представителей адвокатуры и нотариата, ученых у нас появится возможность детально обменяться правовым опытом в противостоянии эпидемии, - отметил министр. - Во всех странах сейчас стоит вопрос о внесении изменений в законодательстве, и оно уже активно меняется в связи с пандемией".

По его словам, открывшийся форум, который стал одним из крупнейших онлайн-мероприятий в мире, является "возможностью гармонизировать наши общие усилия". "Несмотря на то, что мы живем в разных странах, говорим на разных языках, нас объединяют не только общие ценности, общий культурный код, но и общие проблемы, которые не признают границ", - отметил Чуйченко.

Он напомнил, что великий кинорежиссер Федерико Феллини, столетие со дня рождения которого отмечается в этом году, как-то сказал: "Только когда я делаю свою работу, я чувствую себя поистине живым". "Мы можем сегодня добавить к этому - только когда мы работаем вместе, мы можем почувствовать себя сильными, способными преодолеть любые препятствия и кризисы", - сказал Чуйченко, пожелав участникам форума интересных и продуктивных обсуждений, а также возможность увидеться в Санкт-Петербурге в мае 2021 года на юбилейном десятом Петербургском международном юридическом форуме, который был перенесен на следующий год из-за пандемии коронавируса.

На юридическом онлайн-форуме, проходящем 10-12 апреля, зарегистрировалось более 9 тыс. участников из 82 стран мира. В двух десятках сессий форума, которые пройдут в виртуальном режиме, примут участие ведущие российские и мировые эксперты, руководители органов власти, международных организаций, министры юстиции, известные ученые, адвокаты, нотариусы, юристы корпораций.

 

10 апреля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).