Вы здесь

СМИ о нас

02 июля 2020 года

Новый Процессуальный кодекс РФ об административных правонарушениях (ПКоАП) предлагает ввести дистанционное участие в рассмотрении дел об административных правонарушениях в судах посредством веб-связи. Об этом сообщил советник министра юстиции Денис Новак, выступая на онлайн-совещании по проекту нового кодекса, который провела первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

29 июня 2020 года

Министерство юстиции предлагает ввести для юридических лиц — участников госзакупок штраф за предоставление ложных сведений о непривлечении к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юрлица. Законопроект опубликован на портале нормативных правовых актов.

29 июня 2020 года

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский поддерживает инициативу об установлении минимального порога алиментов на уровне прожиточного минимума на ребенка в каждом конкретном регионе.

19 июня 2020 года

Россия и Камбоджа договорились об оказании друг другу правовой помощи в расследовании уголовных дел. Закон о ратификации соответствующего договора между государствами вступает в силу 19 июня.

19 июня 2020 года

Министерство юстиции разработало законопроект, согласно которому в случае прекращения уголовного дела в связи с декриминализацией статьи государство будет возмещать потерпевшему расходы, связанные с выплатой вознаграждения его представителю. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

17 июня 2020 года

Счетная палата РФ оценила уровень конкуренции при государственных закупках федеральных органов власти с 2014 по 2019 годы, лидером рейтинга по количеству участников торгов оказалось Минобрнауки, а по суммам конкурентных закупок - Федеральная служба охраны (ФСО) РФ, говорится в материалах, опубликованных на портале контрольного ведомства "Госрасходы".

16 июня 2020 года

Минюст обнародовал обновленную версию проекта нового закона - Процессуального кодекса РФ об административных правонарушениях (ПКоАП), регламентирующего порядок производства по делам об административных правонарушениях и исполнения административных наказаний. Документ размещен во вторник на портале проектов нормативных правовых актов.

16 июня 2020 года

За незаконно наложенный штраф накажут рублем. Это следует из проекта нового для России закона - Процессуального Кодекса об административных правонарушениях, который Минюст разместил для повторного общественного обсуждения.

16 июня 2020 года

Социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО) упростят получение президентских грантов на проекты в сфере оказания общественно полезных услуг. Это следует из разработанного Минюстом проекта постановления кабмина, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Страницы

Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).