Вы здесь

Взыскателей будут мотивировать активнее участвовать в исполнении судебных решений

/  Гарант - информационно-правовое обеспечение  /

Взыскателей планируется мотивировать на более активное участие в исполнительном производстве. Минюст России разрабатывает соответствующий законопроект, о чем сообщается на его официальном сайте.

В документе будут прописаны дополнительные возможности, позволяющие взыскателям защищать свои права. В Минюсте России надеются, что это заставит взыскателей активнее помогать судебным приставам добиваться исполнения решений судов. О каких конкретно возможностях идет речь, министерство пока не уточняет.

Внести изменения в Федеральный закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" решено в рамках реализации государственной программы "Юстиция".

Учетная карточка законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" в части мотивирования активности взыскателя" опубликована на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Также Минюст России сообщил о разработке законопроектов, направленных на совершенствование процедуры ареста банковских счетов и недвижимости и на урегулирование последствий отказа взыскателя от взыскания.

18 июля 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).