Вы здесь

В РФ появится Антикоррупционая хартия российского предпринимательства

/eg-online.ru/

Такое заявление он сделал на совещании по проблеме формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупции, которое провели в Москве руководитель президентской администрации Сергей Иванов и министр юстиции РФ Александр Коновалов.
Чем больше каналов общения с властью, тем яснее процесс выработки решений и меньше теневая сфера, отметил далее руководитель национального объединения крупных работодателей. По его мнению, для преодоления коррупции важно расширять легальные формы взаимодействия государства и предпринимательского сообщества, в особенности механизмов обязательных публичных консультаций и общественной экспертизы, включая оценку регулирующего воздействия проектов нормативных актов.
РСПП предлагает ввести запрет на занятие должностей государственной службы лицами, владеющими ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций), если такое владение может привести или привело к конфликту интересов, а не ограничиваться передачей их в доверительное управление.
Свои обязательства по преодолению коррупционных проявлений крупный бизнес сформулировал в Антикоррупционной хартии российского предпринимательства, которую намечено подписать в конце недели вместе с Торгово-промышленной палатой РФ и общественными организациями «Деловая Россия» и «Опора России».

18 сентября 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).